Cari amici, buon pomeriggio a tutti,
è per me un grande piacere inaugurare la sesta edizione giapponese della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, un’iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che si tiene quest’anno dal 22 al 28 novembre.
La Settimana della Cucina italiana è diventata negli anni un appuntamento molto atteso dal pubblico giapponese, una vetrina di assoluta importanza per la promozione dei nostri eccezionali prodotti alimentari e della nostra produzione vitivinicola di eccellenza e un’occasione per diffondere la cultura alimentare italiana.
Il successo registrato negli anni scorsi e la curiosità che muove i giapponesi alla scoperta della tradizione culinaria italiana, ci ha spinto anche quest’anno a celebrare l’eccellenza dell’enogastronomia italiana con un programma di oltre 40 eventi in tutto il Giappone.
Sono molto felice che l’Ufficio ENIT di Tokyo sia anche quest’anno tra i principali partner della Settimana della cucina con un programma sul canale ENIT Youtube che tra qualche minuto ci porterà nel Mercato Centrale di Firenze facendoci immergere nelle bellezze di uno dei territori italiani di maggiore attrazione turistica e tradizione gastronomica.
Con l’auspicio che Firenze ed il suo mercato convincano sempre più amici giapponesi a visitare l’Italia e ad assaporare la nostra ricca tradizione culinaria, non mi resta che augurare a tutti voi una buona visione.