Buon pomeriggio a tutti e benvenuti all’Ambasciata d’Italia in Giappone.
Rivolgo un cordiale saluto a tutti i partecipanti a questo evento, organizzato in collaborazione con una delle più prestigiose e storiche cantine siciliane – Donnafugata – qui rappresentata da Gabriella Favara, Sara Ranzini e Fabio Genovese.
Grazie alle straordinarie produzioni di Donnafugata, percorrerete oggi un viaggio ideale attraverso i sapori e i colori della bellissima Sicilia, che – proprio in considerazione della secolare vocazione agricola e agroalimentare – ospiterà a fine settembre la riunione dei Ministri dell’Agricoltura dei Paesi del G7.
L’iniziativa di oggi, per la quale rivolgo anche un ringraziamento al Presidente dell’Agenzia ICE Matteo Zoppas qui rappresentato dal Direttore dell’Ufficio di Tokyo, Gianpaolo Bruno e all’Amministratore Delegato di Donnafugata, Josè Rallo, fa parte delle numerose attività di promozione commerciale portate avanti dall’Ambasciata d’Italia in Giappone.
L’azione a sostegno delle nostre imprese, in particolare di quelle del settore agroalimentare che guardano con sempre maggiore interesse al Giappone – lo scorso marzo erano presenti oltre 220 operatori alla Foodex – tiene conto di una domanda sempre crescente di prodotti di altissima qualità da parte dei consumatori giapponesi.
La vostra partecipazione a questa iniziativa ne è certamente una conferma ed è una preziosa testimonianza dell’amicizia che lega i nostri due Paesi. Ma è anche un forte incoraggiamento a fare ancora di più, con l’obiettivo di approfondire la conoscenza delle nostre eccellenze e di contribuire a promuovere ulteriormente il Made in Italy in Giappone.
Vi auguro dunque buon lavoro e vi aspetto, al termine della masterclass, nella Residenza dell’Ambasciatore d’Italia, la bellissima villa di architettura contemporanea affacciata su un giardino giapponese del periodo Edo, per continuare questo viaggio ideale nell’Italia e nella Sicilia attraverso le straordinarie produzioni della cantina di Donnafugata.