Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Intervento dell’Ambasciatore d’Italia, Gianluigi Benedetti, in occasione della cerimonia ACCI Gusto (Tokyo, 30 gennaio 2024)

Caro Presidente Kataoka, Caro Presidente Onorario Ochiai, Cari amici dell’Associazione dei Cuochi di Cucina Italiana (ACCI),

 

Buongiorno. Sono molto felice di essere qui, oggi, per inaugurare la dodicesima edizione di “ACCI Gusto”, la fiera delle specialità alimentari italiane organizzata dall’Associazione.

 

La fiera quest’anno sfiora il numero record dei 100 espositori, che insieme ai 250 chef membri dell’ACCI e oltre 110 aziende sostenitrici dell’Associazione, testimoniano l’eccezionale opera che – in collaborazione con l’Ambasciata ed il Sistema Italia in Giappone – svolgete ormai da anni in questo Paese.

 

Tra pochi giorni riceveremo la visita del Primo Ministro Meloni e ai primi di marzo, in concomitanza con Foodex 2024, il Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida sarà nuovamente qui, in un costante sforzo orientato alla diplomazia della crescita.

 

Queste missioni confermano lo straordinario rapporto tra Italia e Giappone e l’attenzione con cui dal nostro Paese si guarda a questo mercato, sempre votato alla ricerca dell’alta qualità che contraddistingue le produzioni italiane.

 

In tal senso, ACCI Gusto è un’importante occasione per promuovere la cucina italiana ed i nostri prodotti di assoluta eccellenza, ma rappresenta anche una vetrina di rilievo per attrezzature e strumenti innovativi del settore, contribuendo a mantenere il primato della nostra enogastronomia e del “Made in Italy” nel mondo.

 

Nel ringraziarvi ancora una volta per l’encomiabile lavoro promozionale, formativo e divulgativo che svolgete, rivolgo un sincero in bocca al lupo agli chef finalisti del premio ACCI 2024 ed un saluto a tutti voi.