Dott. Massimo CARBONI, Direttore del Servizio per le Politiche di Sviluppo Attività Produttive, ricerca industriale e innovazione tecnologica, Direzione Generale dell’Industria della Regione Sardegna, dott. Gianfranco MASSA, Presidente dell’Accademia Casa Puddu, Signore e Signori,
È un grande piacere partecipare a questo evento di promozione delle eccellenze enogastronomiche e delle aziende della Regione Autonoma della Sardegna, organizzato in occasione della Foodex Japan 2024.
L’edizione di quest’anno della più grande Fiera agroalimentare dell’Asia ha confermato, in ragione della rilevante partecipazione italiana, oltre 200 le aziende presenti, come il Giappone rappresenti un mercato strategico per il nostro export.
Sono particolarmente lieto che aziende sarde abbiano potuto esporre i propri prodotti di alta gamma in questa vetrina globale. Nei giorni scorso ho assaggiato, tra le tantissime bontà della vostra cucina regionale, un pecorino e vini eccezionali e sono quindi certo che i vostri prodotti riusciranno a essere sempre più presenti sulle tavole e nei supermercati giapponesi nel corso dei prossimi anni.
Tengo a dirvi che, proprio al fine di rafforzare la proiezione delle vostre aziende e la valorizzazione dei vostri prodotti qui in Giappone, l’Ambasciata insieme all’Ufficio ICE di Tokyo e agli altri enti e istituzioni del Sistema Italia nel Paese è a vostra disposizione. Siamo pronti ad accompagnare la Sardegna e il suo tessuto produttivo di straordinaria qualità nei prossimi passi che intenderete fare per accrescere l’immagine e la presenza di una terra bellissima che qui ha importanti potenzialità di business.
Quest’anno, tra l’altro, la Sardegna sarà tra le regioni protagoniste del G7 ospitando a Cagliari la riunione ministeriale Lavoro e quella rappresenterà un’ulteriore tappa per consolidare i rapporti con le delegazioni giapponesi che si recheranno in visita.
Grazie ancora per il gentile invito questa sera. Sono certo che la cena sarà un’autentica esperienza gastronomica da vivere attraverso i sapori unici della Sardegna.
Grazie e buona serata