Gentile dott. Thierry Cohen, Presidente della Japan-Europe Trading Corporation,
Gentile prof.ssa Silvana De Maio,
Gentili sommelier, importatori giapponesi e rappresentanti delle cantine italiane,
Sono molto lieto di esser qui con voi oggi per la 14sima edizione della JET Cup, una prestigiosa competizione che dal 2007 premia qui a Tokyo il migliore sommelier di vini italiani.
Questa iniziativa ormai di grande successo, cade nella settimana dedicata alla cucina italiana, un’iniziativa annuale del Ministero degli Esteri italiano per promuovere a livello globale le eccellenze dell’enogastronomia del nostro Paese.
La JET Cup è ormai da anni uno dei più rilevanti appuntamenti della settimana della cucina, cui contribuiscono tutti gli enti del Sistema-Italia operanti in Giappone, in sinergia con partner fondamentali, come la Japan-Europe Trading Corporation.
Ringrazio quindi tutti voi per l’impegno profuso nella realizzazione di manifestazioni che puntano a valorizzare il Made in Italy. E ringrazio inoltre i tanti professionisti del settore vitivinicolo che, nel corso delle selezioni per la JET Cup, hanno messo in campo la loro eccezionale conoscenza del vino.
Per noi è interessantissimo vedere i sommelier qui all’opera dal vivo e siamo davvero felici che, insieme a JET e agli importatori giapponesi, tutti possano riprendere l’eccellente lavoro promozionale svolto per il settore viti-vinicolo, in cui l’Italia è primo esportatore globale.
Siamo davvero contenti di esser presenti in occasioni come questa, che rappresentano per gli addetti ai lavori e in prospettiva per tutto il pubblico giapponese, momenti ideali per approfondire la conoscenza degli straordinari prodotti delle tante eccellenti cantine italiane.
Senza ulteriori indugi, ringrazio perciò nuovamente gli organizzatori e, prima di cedere la parola alla giuria, mi complimento con i finalisti per il loro successo.
In bocca al lupo a tutti e che vinca il migliore!