Ambasciata d'Italia - Tokyo

Notizie e Comunicati Stampa

EMERGENZA COVID-19: VARIANTE OMICRON - NUOVE RESTRIZIONI ALL'INGRESSO IN GIAPPONE A PARTIRE DAL 1 DICEMBRE 202130/11/2021

In risposta alla diffusione della variante "Omicron" del COVID-19 il Governo giapponese ha annunciato la sospensione - a partire dal 1 dicembre 2021 - delle procedure d'emissione di nuovi visti d'ingresso nel Paese.  Per chi proviene da Paesi quali Angola, Botswana, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambico, Namibia, Sudafrica, Zambia e Zimbabwe, anche se gia...

Leggi tutto
VI ED. DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO - CORSO ONLINE SULLA "STORIA DELLA CUCINA ITALIANA"25/11/2021

In occasione della VI edizione Settimana della Cucina Italiana nel Mondo il MAECI e Slow Food hanno siglato un Protocollo d'intesa per la valorizzazione delle produzioni gastronomiche italiane e dei percorsi turistici ad essa collegati, con l'obiettivo di rafforzare la capacita' di penetrazione del marchio Italia nel mercato estero. Nel quadro di tale int...

Leggi tutto
International Day for the Elimination of Violence against Women.25/11/2021

On the occasion of the 2021 International Day for the Elimination of Violence against Women, the Italian Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation and its foreign network join the awareness-raising campaign "Orange the World: End Violence against Women Now!" launched by UN Women. This year, the campaign aims at preventing all forms of violence,...

Leggi tutto
Premi MAECI “Italian Bilateral Cooperation Award” e “L’Innovazione che parla italiano”24/11/2021

Il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale della Repubblica Italiana (MAECI) ha indetto i seguenti premi: • “Italian Bilateral Cooperation Award” per riconoscere un eminente scienziato italiano che, operando all’estero, abbia eccezionalmente contribuito al progresso della scienza e tecnologia, migliorando le relazioni...

Leggi tutto
VI EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN GIAPPONE (22-28 NOVEMBRE 2021)19/11/2021

Dal 22 al 28 novembre si svolgerà in Giappone la Settimana della Cucina Italiana. Nel corso degli anni questa iniziativa è diventata uno degli appuntamenti di maggior successo tra le attività promozionali integrate coordinate dall’Ambasciata a Tokyo. La Settimana della Cucina Italiana in Giappone è parte di una più ampia i...

Leggi tutto
Evento di lancio della VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo18/11/2021

Si terrà oggi 18 novembre alle ore 11:00 italiane, l’evento di lancio della VI Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, quest’anno dedicata al tema “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”, che unisce alla promozione dei prodotti agroalimentar...

Leggi tutto
NUOVE MISURE GIAPPONESI RELATIVE ALLE RESTRIZIONI ALL’INGRESSO – Possibilità di richiedere visto per specifiche categorie presso Ambasciata del Giappone. Possibilità – a determinate condizioni e sottoponendo adeguata documentazione - di svolgere attività legate ad un “piano di attività” a partire dal quarto giorno di permanenza in Giappone.08/11/2021

Il 5 novembre 2021 il Ministero degli Esteri del Giappone ha comunicato nuove misure relative agli ingressi nel Paese, che entrano in vigore a partire dall’8 novembre 2021. A partire dall’8 novembre le persone che entrano in Giappone con un visto valido o una residence card valida e sono vaccinate per il COVID 19 secondo le linee guida comunicate ...

Leggi tutto
Cassa Depositi e Prestiti lancia la nuova piattaforma digitale "Business Matching".29/10/2021

Il 25 ottobre 2021 il Gruppo Cassa Depositi e Prestiti ha lanciato la piattaforma digitale Business Matching per sostenere la crescita internazionale delle imprese italiane, cogliendo le opportunità offerte dagli strumenti digitali. Registrandosi alla piattaforma, l’impresa italiana è invitata a indicare le proprie esigenze e il profilo d...

Leggi tutto
L'Ambasciatore Gianluigi Benedetti ha presentato le Lettere Credenziali al Sua Maesta' l'Imperatore Naruhito. 28/10/2021

Il 27 ottobre 2021, l’Ambasciatore Gianluigi Benedetti ha presentato le Credenziali a Sua Maestà l’Imperatore Naruhito, rinnovandogli i sentimenti di amicizia e gli auguri di prosperità per il popolo giapponese da parte del Presidente della Repubblica Italiana.

Leggi tutto
L’Aeronautica Militare italiana e la Japanese Air Self Defense Force firmano un accordo tecnico per l’addestramento in Italia di piloti giapponesi.26/10/2021

Il 21 ottobre 2021 il Capo di Stato Maggiore dell’Aeronautica Militare, Generale di Squadra Aerea Alberto Rosso e il Capo di Stato Maggiore della Japanese Air Self-Defense Force, Gen. Shunji Izutsu, al termine di un incontro in videoconferenza hanno firmato un accordo tecnico che consentirà l’addestramento avanzato di piloti giapponesi presso l&r...

Leggi tutto
TRADE PROMOTION SECTION OF THE EMBASSY OF ITALY – FDI DESK: INVITATION TO BID (ITB) FOR THE SELECTION OF A COMPANY TO PROMOTE THE FOREIGN DIRECT INVESTMENT FROM JAPAN TO ITALY18/10/2021

The Embassy of Italy – Trade Promotion Section is selecting a company for the promotion of investments to Italy from Japan. To participate in the call, download the full text of the ITB here. For any inquiry, please contact us at tokyo@ice.it.  

Leggi tutto
Seconda edizione della pubblicazione "EXCELLENCE - ITALIAN MAIN INDUSTRIAL SECTORS" 18/10/2021

Nell'ambito delle azioni promozionali e di comunicazioni realizzate nel Patto per l'Export la Direzione Generale per il Sistema Paese del Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione Internazionale ha curato l'aggiornamento e la pubblicazione della seconda edizione di "Excellence - Italian Main Industrial Sectors". La pubblicazione - in lingua inglese...

Leggi tutto
ELEZIONI COMITES DEL 3 DICEMBRE 2021 - LISTA AMMESSA E CANDIDATI. 13/10/2021

Di seguito la lista denominata “COMITES Tokyo Fuji”, ammessa alle elezioni del 3 dicembre 2021, composta da 15 candidati. I 12 candidati che avranno ottenuto piu' preferenze saranno eletti membri del COMITES di Tokyo.                                     1)...

Leggi tutto