Ambasciata d'Italia - Tokyo

Notizie e Comunicati Stampa

Settimana della Cucina Italiana in Giappone: aperitivo all’italiana, prodotti d’eccellenza, iniziative mediatiche e culturali al centro del fitto programma promosso nel 2019 dall’Ambasciata d’Italia a Tokyo08/11/2019

L’Ambasciatore Giorgio Starace ha presentato alla stampa il fitto programma della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana in Giappone. Alla conferenza stampa in Ambasciata dell’8 novembre, cui hanno preso parte oltre 80 rappresentanti dei media, sono intervenuti quali testimonial d’eccezione il celebre attore giapponese Mokomi...

Leggi tutto
Catalogo Ristoranti/Pizzerie (Settimana della Cucina Italiana 2019 )06/11/2019

In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ben 111 ristoranti proporranno in tutto il Giappone un menù ispirato alla Dieta Mediterranea. Partecipano quest’anno anche 27 pizzerie, tra le più autentiche del Giappone, selezionate con Antonio Fucito di Dissapore e GaragePizza. SCARICA IL CATALOGO

Leggi tutto
Catalogo Aperitivo all'Italiana (Settimana della Cucina Italiana 2019)06/11/2019

La novità assoluta di quest'anno è la promozione dell'Aperitivo all’Italiana. 74 bar e locali, nei giorni della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (18-24 novembre 2019 - orario pre-cena), metteranno a disposizione in Giappone un menù "aperitivo" speciale, con spumante o cocktail italiani accompagnati da assaggi di prodotti di...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana in Giappone 2019 01/11/2019

Seguiteci sui profili social dell’Ambasciata e del Sistema Italia attraverso gli hashtag di riferimento #ItalianTaste e #ItalianTasteInJapan La Settimana della Cucina Italiana in Giappone è parte di una più ampia iniziativa globale, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazion...

Leggi tutto
Nuove opportunità per la bresaola italiana in Giappone: importante ampliamento dell'accordo con Tokyo31/10/2019

A seguito di articolati negoziati, le competenti istanze governative giapponesi hanno comunicato all’Ambasciata d'Italia a Tokyo e al Ministero della Salute a Roma il proprio assenso per l'ampliamento dell'accordo per l'esportazione in Giappone di prodotti di manzo lavorati, tra cui in particolare la bresaola. Due le novità principali dell'accordo: ...

Leggi tutto
Vivere all’Italiana - L’Ambasciata d’Italia a Tokyo e KADOKAWA in prima linea per promuovere l’offerta turistica del nostro Paese in Giappone24/10/2019

L’Ambasciata d’Italia in Giappone ha avviato una innovativa collaborazione culturale con il colosso giapponese dell'editoria, il Gruppo KADOKAWA, con l'obiettivo di promuovere e valorizzare l'immagine dell'Italia e l'offerta turistica del nostro Paese attraverso video e immagini ispirati al fumetto (manga) e all'animazione (anime) giapponesi. Prot...

Leggi tutto
Borsa Vini e Japan Export Pass: missione in Giappone di oltre 70 aziende dei settori vitivinicolo e agroalimentare21/10/2019

Con una tappa a Kyoto, il 15 ottobre, e una a Tokyo, nei giorni 17 e 18 ottobre, si sta svolgendo la missione in Giappone di oltre 70 aziende italiane dei settori vitivinicolo e agroalimentare per partecipare agli eventi Borsa Vini e Japan Export Pass, dedicato alle micro-piccole-medie imprese (MPMI), organizzati dall’Agenzia-ICE con il sostegno dell’Ambasciata. L’...

Leggi tutto
Salone dello studio in Italia 201916/10/2019

Anche nel 2019 l'Istituto Italiano di Cultura di Tokyo, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia e l'Associazione Italo-Giapponese di Tokyo, organizza il Salone dello studio in Italia, giunto alla sua tredicesima edizione. Partecipano con il proprio stand informativo 19 atenei italiani, 6 scuole di specializzazione professionale e 18 scuole di lingua i...

Leggi tutto
Settimana della Cucina Italiana 201916/10/2019

STAY TUNED! Dal 18 al 24 novembre celebreremo la quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana in Giappone. Previsto un ricco programma di iniziative e appuntamenti con il coinvolgimento del Sistema Italia, di tantissimi operatori del settore agroalimentare, dei nostri Media Partner e dei Testimonial italiani e giapponesi che collaboreranno con noi...

Leggi tutto
Avviso ai connazionali - Tifone Hagibis (1919)09/10/2019

Il Tifone HAGIBIS (1919) è previsto interessare il Giappone, compresa l'area di Tokyo, a partire dal 12 ottobre.Si tratta di un tifone di forte intensità, che potrà causare notevoli disagi al traffico e alle comunicazioni aeree e terrestri.Si raccomanda di esercitare prudenza e di monitorare gli aggiornamenti della situazione meteorologica su...

Leggi tutto
Premio Fosco e Mieko Maraini 201909/10/2019

Per onorare la memoria di Fosco Maraini, la Signora Mieko Maraini anche quest’anno offre una borsa di studio del valore di 500.000 yen a giovani studiosi italiani, attualmente impegnati in attività di studio e ricerca in Giappone.Per prendere visione del bando, prego cliccare qui.

Leggi tutto
Avviso ai connazionali - Tifone Tapah (1917)20/09/2019

Tifone Tapah - Un tifone di notevole intensità si sta dirigendo verso l’isola giapponese di Okinawa con forti venti e piogge torrenziali. E’ previsto che raggiunga il picco maggiore intorno ad Okinawa tra venerdì 20 e sabato 21 settembre per poi spostarsi verso nord est nei giorni successivi interessando le altre maggiori isole del ...

Leggi tutto