Emergenza COVID-19, DPCM 3 dicembre 2020 (rientri in Italia, nuove misure adottate)
Tenuto conto dell’entrata in vigore del DPCM del 3 dicembre 2020, si richiama l’attenzione sulle seguenti nuove misure adottate che potrebbero interessare i connazionali in rientro in Italia dal Giappone. – Obbligo a partire dal 10 dicembre 2020 per chi fa ingresso in Italia dai Paesi “Schengen+” (Allegato n. 20 del DPCM, Lista C) – […]
Leggi di piùItaly-Japan approaches for tackling the Covid-19 pandemic: an update on novel vaccines and therapies
The resurgence of the SARS-Cov-2 infections makes even more urgent the quest for vaccines and therapies. After less than one year from the outbreak of the Covid-19 pandemic, almost 700 vaccines are under study worldwide and about 30 are at least in Phase III of clinical trials, a very advanced stage in such a short […]
Leggi di piùL’arte contemporanea italiana in Giappone: Luca Vitone e il recupero della cultura popolare
In occasione della Giornata del Contemporaneo organizzata da MAECI, MIBACT e AMACI, l’Ambasciata di Italia a Tokyo presenta online l’opera Trallallero (Nêutte a Bocadàze) dell’artista Luca Vitone, realizzata originariamente in occasione della mostra personale “Io, Luca Vitone” a cura di Luca Lo Pinto e Diego Sileo (ospitata presso il PAC – Padiglione d’Arte Contemporanea di […]
Leggi di piùIstituto Italiano di Cultura di Tokyo, selezione direttore “di chiara fama” (Art. 14, comma 6, Legge 401/90) – AVVISO PUBBLICO MAECI
Si comunica che è online l’avviso pubblico del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Interazionale (MAECI) per la raccolta di manifestazioni d’interesse in vista del conferimento dell’incarico di Direttore di “chiara fama” (Art. 14, comma 6, Legge 401/90) dell’Istituto Italiano di Cultura di Tokyo. Il termine ultimo per la presentazione delle candidature è fissato […]
Leggi di piùL’Italia riparte in Giappone: iniziativa online dedicata ai percorsi turistici enogastronomici italiani
Nell’ambito della quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana in Giappone, ENIT ha organizzato un evento phygital aperto a media e operatori locali del settore turismo (oltre 250 gli ospiti connessi). All’iniziativa, dedicata ai percorsi turistici enogastronomici italiani, hanno partecipato con due video-messaggi l’Ambasciatore d’Italia a Tokyo Giorgio Starace e la Direttrice Marketing e Promozione […]
Leggi di piùSettimana della Cucina Italiana 2020: contenuti audiovisivi e social network a servizio dei comparti del turismo e dell’agroalimentare italiani in Giappone
Nel contesto della quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ENIT e Ambasciata d’Italia in Giappone hanno collaborato per la produzione e diffusione di alcuni video promozionali dedicati alla nostra industria del turismo. ENIT ha infatti predisposto un video sui percorsi turistici enogastronomici del nostro Paese. L’Ambasciata ha messo a disposizione per l’occasione […]
Leggi di piùWine2Wine Exhibition: una tappa speciale di Vinitaly a Tokyo
Nell’ambito del programma di eventi della Settimana della Cucina Italiana in Giappone e nel contesto della Wine2Wine Exhibition – Vinitaly, l’Ambasciata a Tokyo, l’Agenzia ICE e Veronafiere hanno in calendario il 24 novembre prossimo un innovativo evento B2B che metterà in contatto, tramite la piattaforma online Veronafiere Plus, qualificati operatori giapponesi con le cantine e […]
Leggi di piùSettimana della Cucina Italiana in Giappone / Borsa Vini
Al il via il 30 novembre, presso l’Hotel Intercontinental Tokyo Bay, la 10^ edizione della Borsa Vini in Giappone, iniziativa che avrà luogo nell’ambito della campagna “6000 anni di vino italiano in Giappone” e nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. L’Accordo di Partenariato Economico UE-Giappone (EPA) entrato in vigore a febbraio 2019 […]
Leggi di piùSettimana della Cucina Italiana in Giappone 2020
Dal 23 al 29 novembre l’Ambasciata d’Italia a Tokyo celebrerà la Settimana della Cucina Italiana in Giappone, rassegna che ha raccolto nel corso degli anni un crescente successo presso un pubblico giapponese da sempre particolarmente interessato alla cultura enogastronomica italiana. La Settimana della Cucina Italiana in Giappone è parte di una più ampia iniziativa globale, […]
Leggi di piùIl cinema italiano in scena in Giappone (XX Festival del Cinema Italiano)
Venerdì 13 novembre 2020 si inaugura il XX Festival del Cinema Italiano in Giappone, co-organizzato dagli Istituti Italiani di Cultura di Tokyo e Osaka, dal grande gruppo mediatico Asahi Shimbun e dall’Istituto Luce-Cinecittà. Si tratta di un’edizione particolare alla luce dell’emergenza COVID-19: gran parte dei film proposti saranno fruibili online da venerdì 20 novembre a […]
Leggi di più