Portale Alumni Farnesina
È possibile registrarsi al portale Alumni Farnesina, la nuova piattaforma dedicata agli alumni stranieri che hanno beneficiato di una borsa di studio erogata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale della Repubblica italiana. Il portale vuole costituire uno spazio d’incontro e dialogo per tenere vivo il legame che unisce gli alumni MAECI all’Italia e favorire […]
Leggi di piùItalgas and Tokyo Gas Network: agreement to develop the future gas distribution network
Tokyo, December 4th, 2023 – Italgas and Tokyo Gas Network have signed a Memorandum of Understanding (MoU) at the Italian Embassy in Tokyo to initiate a collaboration in strategic areas of gas distribution aimed at developing joint projects. Italgas is a leader in the industry in Italy, Greece, and ranks third in Europe; Tokyo Gas […]
Leggi di piùAvviso: chiusura al pubblico dell’Ambasciata il 4 dicembre fino alle ore 14.00
Si informa la gentile utenza che il giorno 4 dicembre 2023 l’Ambasciata rimarrà chiusa al pubblico fino alle ore 14.00 per interventi di manutenzione programmati. Per emergenze rivolgersi al numero +81 90 3908 1006
Leggi di piùPremio “L’innovazione che parla italiano” per le Startup Tecnologiche italiane che operano all’estero. Invito alla presentazione delle domande
Premesse Il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese, e PNICube, Associazione Italiana degli Incubatori Universitari e delle Business Plan Competition accademiche locali, indicono la sesta edizione del Premio “L’innovazione che parla italiano”, quale riconoscimento dell’alto valore innovativo di Startup Tecnologiche che operano all’estero e fondate […]
Leggi di più“Italian Bilateral Scientific Cooperation” Award 2023
Purpose The Italian Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation (MAECI) established the “Italian Bilateral Scientific Cooperation Award” to recognize the work of an Italian experienced scientist who has remarkably contributed to the advancement of science and technology (S&T) while performing his/her research abroad, thus improving Italy’s S&T relations with foreign countries and International Organizations. […]
Leggi di più“Science, She Says!” Award 2023
Purpose The Italian Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation (MAECI) is willing to establish the “Science, She Says! Award” to recognize an outstanding junior female scientist who has remarkably contributed to the advancement of science and technology, while performing her research in one of the following regions: Africa and the Middle East Asia and […]
Leggi di piùSpace Food Experience: il format gastronomico di cucina spaziale per la Giornata Nazionale dello Spazio 2023 arriva a Tokyo
I piatti ispirati alla nostra cultura enogastronomica e consumati in orbita dagli astronauti arrivano nelle Ambasciate e nei Consolati d’Italia all’estero. Prende il via Space Food Experience, il format gastronomico promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in occasione della Giornata Nazionale dello Spazio 2023. Un viaggio gastronomico alla scoperta delle ricette […]
Leggi di piùVIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Masterclass della Chef Marrocco all’Hattori College
La chef stellata Solaika Marrocco del ristorante Primo di Lecce ha tenuto una masterclass per 60 studenti giapponesi della Hattori Nutrition College a Tokyo, una delle scuole di cucina piu’ note in Giappone. Nel corso della masterclass, realizzata nell’ambito del programma di attivita’ organizzate dall’Ambasciata per celebrare la VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana […]
Leggi di piùVIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Evento “La Food-Valley italiana incontra il Giappone”
L’Ambasciata ha aperto il ricco programma di eventi per celebrare la VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ospitando presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia, l’evento “La Food-Valley italiana incontra il Giappone”. Ospite d’onore della serata il Presidente della Regione Emilia Romagna, Stefano Bonaccini, in missione in Giappone alla guida di una delegazione di […]
Leggi di piùLa cucina italiana candidata a patrimonio UNESCO
Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, rappresentato dal Ministro Francesco Lollobrigida, e il Ministero della Cultura, rappresentato dal Ministro Gennaro Sangiuliano lo scorso 23 marzo hanno lanciato la candidatura UNESCO della cucina italiana alla Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. La cucina italiana non è solo cibo o un semplice ricettario […]
Leggi di più